en incorporar en los objetivos de su política nacional de inocuidad y calidad de los alimentos 2018 – 2030, el desarrollo de una Cultura de Inocuidad:
“Valores, creencias y normas compartidas que afectan la manera de pensar y comportarse hacia la inocuidad alimentaria a través y a lo largo y a lo ancho de una organización (GFSI)”
definir y mantener un plan claro para el desarrollo y la mejora continua de una cultura de calidad e inocuidad alimentaria.
Esto Incluirá:
El desafío de la industria alimentaria en cuanto a inocuidad es lograr generar un cambio cultural; entender la inocuidad no sólo por sus dimensiones técnicas, sino como una conducta responsable de los individuos, como la manera correcta de hacer las cosas más por convicción propia que por exigencia de terceros.
A través de una encuesta de evaluación, el nivel de despliegue y estado de madurez de la cultura de inocuidad de la organización.
Orientados a disminuir las brechas identificadas en el diagnóstico, en función del estándar deseado de Cultura de Inocuidad.
Lincoyán, 1184
Ñuñoa
Santiago, Chile